Песня о гражданской войне

Странник10
Песня о гражданской войне.

На гражданской, на войне,
Где штыком на брата брат.
На гражданской, на войне
На засаду шёл отряд.

Во чужом краю-бою
От погони не уйти.
Во чужом краю-бою
Захлестнулись их пути.

На холодной, на земле
Один - в кожанке, другой,
На холодной, на земле -
На плече погон дугой.

А в далёком-далеке,
Лоб в ладони уронив,
Мать, в далёком-далеке
Молит: «Боже, сохрани…».

На гражданской, на войне,
Где штыком на брата брат.
На гражданской, на войне
На засаду шёл отряд…