Метель

Людмила Лыкасова
Ой, завьюжило, запорошило!
Не видать нигде света белого.
Всюду взвесь стоит, льдинок крошево.
Ветер гонит прочь оробелого.

Страх людской растет перед силою.
Мощь такая всем в удивление.
«Разгоню, сотру тишь постылую!»
Был тот ветра крик наваждением…