Ты моя царица

Владимир Корчагин 2
Ты себя короновала,
Властною царицей стала.
Ну а я как верный паж у твоих дверей.
Ну, зачем мне эти муки,
Ты ж со мною лишь от скуки
Как мне быть, чтобы ко мне ты стала чуть добрей?

Был я льстивым, был и страстным,
Иногда бывал и властным.
Ты ж молчала и порою замыкалась вся в себе.
Косо на меня глядела,
Словно съесть меня хотела.
И как будто злые черти появлялись вдруг в тебе.

Подскажи же, что мне делать,
Надоело,  просто, бегать
За тобой как собачонка и заглядывать в глаза.
Ясно в них или же хмуро,
Каждый день хожу понуро
И боюсь, что разразится в них ужасная гроза.

Ведь когда то ты любила,
И улыбки мне дарила,
И старалась, чтобы в доме был порядок и уют.
Но теперь всё изменилось,
Ты, как будто вновь родилась.
А по той, по нашей жизни поминальные поют.