Перестает спасать драже...

Екатерина Кисель-Хачатрян
Перестает спасать драже.
Дрожишь? Нет, дорожу…
На языке
цветные тают камни,
как крылья, те, что были
за спиной когда-то.
Растворили.
Вдыхает смолы назло ему.
Летят в фонтан монеты.
Монтажный монолог.
Запреты...
- Они прозрачные как уши,
которые упрятаны под парики.
И у кусочков круглого металла
Любви
желают, стоя в брызгах…
Бывают разные конфеты.
Конкурент или кондитер
секреты
не выдаст никогда чужим…
Попробовав хоть раз,
начнутся поиски разгадки.
Отказ.
И мысли в разных самолетах.
А на палитре смешаны цвета
цветных цукатов.
Нельзя
их разделить, возможно спрятать
на карту, где заметно все без линз,
там для нее один гуляет город.
Эскиз
весь в каплях нарисован
сладких. Его б вдохнуть.
Дни в дневнике. На дне
тонуть
безлюдного фонтана…

                ноябрь, 2010 год