Учеба 20 ноября 2010

Татьяна Пепел Никитина
На свете есть много красивых девчонок,
И все они учатся в разных местах.
Совсем кто-то взрослый, а кто-то ребенок,
Зависший на долго в приятных мечтах..

Какие-то девочки ходят в салоны,
Себя, украшая внушением слов
Какие-то ждут женихов на перроне,
Надеясь увидеть море цветов.

У каждой, конечно свои увлеченья.
Кафешки, кино или вовсе балет.
И каждая хочет схватить наслажденье.
Кусочек любви и на море билет.

А наши девчонки, идя на учебу
Скорей забывают о всех чудесах
С утра, перед парой, начищена обувь
На дальнюю полку положен свой страх.

Так скромненько собраны волосы в хвостик.
Учебник в руках и потерянный взгляд.
В зеленые ткани затянуты кости
По ровной линейке все строятся в ряд

Мозги отвергают любую науку
Желание тянет учебу вперед
Она уже стала похожа на муку
Но все, же мечта меня больше берет..

Закончим когда то мы наши мученья,
И вспомним потом эти яркие дни.
Мы сами у жизни попросим прощенья,
За то, что понять мы ее не смогли..

За то, что не видели в ней позитива,
За то, что совсем перестали мечтать,
За то, что в желаньях одна перспектива -
Покушать, помыться и сразу в кровать …