Сны

Олег Каширский
Туманность мыслей, глаз и крыш,
размытость образов и зданий,
случайность встреч и расставаний
пройдёт, как сон. Ты спи, малыш.

           *****

Вырезали блики тени,
как лучистые камеи,
останавливая время,
интравертно каменея.
В снах,
спасительных как смерть,
никогда не умереть.

          *****

Обрывки фраз, витая в сладком сне,
сплетают явь и прошлые виденья.
Так грезят все домашние растенья
о пеньи птиц поУтру, по весне.

Так город, отражавшийся в реке
омыт и стёрт гремучими слезами.
Не важно, что уста твои сказали
в неведомо-мучительной тоске.

Ведь в шумной музыке рассветной суеты
звенят стаккато, путаются звуки
и поцелуем встреч стираются разлуки,
и помыслы, как радости, чисты.