Как день от ночи

Олег Жиганков
Как день от ночи, так от дня ночи
Не могучи уж больше отличить,
Люблю их ровно, мерною любовью:
Ночную волю и дневную долю.

Тепло и холод, свет и мрак,
Себе хозяин, и себе же враг,
Люблю тебя, мне выпавшая доля,
Люблю и ту, что выпадет другому.

Подушкою укрывшися в ночи
Сумею ли тебя я отличить
От той, что неведи и дали
Еще прекрасней не видали?

Все рухнет в ночь.
Все оживет к утру.
Все заклубится светом,
Все погаснет.
Как ангелы на небесах люблю,
Люблю тебя без ревности и страсти.