Он о Ней... 8

Джани Фэйн
...и на шее почувствую ниточку пульса,
понимая, где сон, где реальности след.
утро сонным лучом обнимает...
"проснулся?
я твоя, я с тобой!" - "ты похожа на свет..."
и наполнятся жизнью остывшие вены,
ты прекрасна, ты радость, ты выдох и взмах...
за тобою не нужно бежать... ты мгновенна,
словно мысль... о сжигающих горе ветрах.
и вот так бы...
нет-нет, не вставай, не касайся!
лучше просто молчи, я тобой буду пьян...
как в бреду повторю, как молитву о счастье:
"Твои волосы - Шелк,
Твои очи - Дурман!..."