Парное молоко

Александр Шталкин
Вода – парное молоко
И выходить не хочется:
Пока мне дышится легко -
Не ходит Одиночество.

О, море Чёрное моё!
То тихое, то грозное,
Накатит так, что е-моё,
И прочь летит серьезное.

Брожу один, ромашки рву:
Гаданья не сбываются,
А то, что брежу наяву -
Так то так получается!

Покуда лилия цветет -
Пчела упорно трудится,
Но все решает пчеловод
И улей с ним не судится!

Полна настоенных обид
Моя судьба-судьбинушка,
Но, Память, - сделав "бледный вид",
Не заметай тропинушку!


Помчатся рельсы далеко,
Курорта жизнь закончится,
Где море, словно молоко,
И выходить не хочется!