Купи ёжика!?

Татьяна Давиденко
На рынке птичьем, ото всех  в сторонке
Стоит  мужик  и  продаёт  ежа.
Другой, в шикарной новенькой дублёнке,
Остановился, как бы  не спеша:

«Какого  чёрта, так  тихонько, с краю,
Стоишь. Ты что, тут  воздух продаёшь!?
Слышь, кореш, объясни, не догоняю,
Кому реально  нужен  этот  ёж!?»

«Да не-е, братан! Ну, любишь ведь природу,
"Дискавери", вон смотришь в выходной.
Вот  прёшься  злой с работы, в непогоду,
А дома – ёжик. Тёпленький, живой!

Налил немножко молочка на блюдце,
Он  мордочкой  потыкался  слегка,
И детки рядом от души смеются,
Тебе ж не  жалко крошке  молочка!?

Прилёг, а  он – топ-топ, протопал  рядом.
И так тебе  спокойно на душе!
Как будто никуда спешить не надо,
Ты, будто на рыбалке, в шалаше…

А утречком  глаза открыл в кровати –
Жена сейчас же ёжика  под бок!
Как аппликатор  исцеляет, кстати,
Колючий  этот  и живой  клубок!

Глядишь, и ревматизм не беспокоит,
Да  и жене  не йдёт  "под хвост вожжа"»
« А ведь и, правда! Супер! Сколько стоит?
Ну, надо ж, сколько пользы от ежа!»

Прошла неделя. Рынок. Те же лица.
Один спокоен, впрочем, как всегда,
Другой  взъерошен, расцарапан, злится,
Орёт: «Да на хрена эта байда!?

Жрёт – чавкает и фыркает, зараза!
Пока поел – полкухни в молоке;
За вечер моешь, минимум, три раза,
И только спать собрался налегке,

Как эта тварь, ну как сказать без мата!?
Мотается и топает, как слон!
Жена ворчит, толкает в уши  вату,
И до утра, какой там, к чёрту, сон!?

Весь искололся этой  образиной!
Зелёнка в доме  исчезает вмиг!
Скажи  хоть что-то! Не тяни резину!
Ну что ты  тупо лыбишься, мужик!?»

С каким-то философским  вдохновеньем,
Вздохнув слегка, сказал  знакомый наш:
«Э-э, нет, братан! С таким вот настроеньем
Ты ёжика  сегодня не продашь!»

Иллюстрация