Потерявши - потом горько каемся!..

Мари Ротарь
     http://www.stihi.ru/2009/04/30/2690



По щекам горь-слезиночки катятся...
Здесь цветов для букета не рви!
Пусть растут они, нежно бархатятся
На могилочке нашей Любви...

Здесь покоится в прошлом умЕршая,
Не нашедшая жизни в сердцах,
Что без спроса когда-то вошедшая,
А теперь превратилась во прах!

Не стелите вы белые скатерти!..
Что поминки? Ее не вернешь...
Мы стоим пред Любовью на паперти:
Что она умерла - это ложь!..

Мы убили ее, покалечили,
По-предательски бросили в ночь...
Зажигаем по ней теперь свечи мы
И пытаемся боль превозмочь.

Потерявши - потом горько каемся, -
Только вспять ничего не вернешь...
Не живем мы теперь - только маемся:
Без любви жизнь - не жизнь...То - не ложь!