Любовный порок

Екатерина Гуртовская
Капли гордости становятся все больше,
Их теперь уже ничем не остановишь,
Плавно делят они наше ложе,
А ты строишь нам плотину,
Но не можешь,
Одержать победы над стихией страшной,
Она смыла штормом чувства наши,
И теперь они катаются на волнах,
На пустых,
В которых нет, наверно, пены,
И сомнения плывут по моим венам.
Я хочу понять - пути обратного не вижу,
Не могу простить - но голос твой порою слышу.
Этот злой порок все время портит людям жизни,
Вот теперь и я служу его отчизне,
Он судьбы портрет рисует чаще в черном,
Значит, сам родился в мире злобном.