Осенний парк

Вера Гаевская
Осенний парк прозрачен, словно лист,
Что в кружевах прожилок-паутинок.
Лишь изредка раздастся  птичий свист
Да ветер вскружит мусор вдоль  тропинок.
У каждой осени – свой грустный взгляд.
Наверно, об ушедших днях жалеет.
... А как бываешь несказанно рад,
Себя узнав в прохожем на аллее -
То белке подставляющим ладонь,
То вверх бросающим охапки листьев.
Почувствуешь, что снова молодой,
И незаметно грусть покинет мысли.


01.12.2010