Декабрю

Павел Алиев
Мы в декабрь вошли, как в купель,
Отрешенно, напившись тумана.
За спиною рассвет словно рана,
Впереди - остывающий хмель.

В белой робе, босою ногой,
по снегам покаянно и слёзно
нам как прежде брести. Жарок воздух
оттого, что омыли водой.

Нарекли новым именем нас,
Только старое не отобрали.
Из купели мы выйдем едва ли
Под холодный февральский экстаз.
                1.12.10г.