Мудрость Лозы

Голубь Из Ковчега
»Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и
Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня
не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)

Возможно ль веточке весенней,
Упившись соком до избытка,
Так приготовиться к цветенью,
Что бы плодами быть усыпанной?

Не может веточка успешно
Процессом роста управлять…
Лозе лишь ведомы потребности:
Когда сок дать, когда сдержать!

Запас питательный в Лозе весь.
Она процессом управляет:
Не разрослась, чтоб ветвь в листве,
Чтоб ствол плодам свой укрепляла…

Процесс не ведом ветви той,
Когда ветра сухие дуют.
Бока избиты ветви в кровь
И жизнь клянет она сухую…

Она не видит словно тех,
Кто рядом вместе с ней страдает
И только слышат ее все:
«Жить не возможно – умираю»!

О, если б не был мудр Создатель
И слушал жалобы ветвей,
То разрослись бы в беспорядке
И распушились бы в листве!

Не завязаться там бутонам.
Не зацвести  там и цветам.
И если б вдруг повис там плод -
Не удержать его ветвям.

Так происходит с нами тоже:
Не доверяем мы Лозе -
Вопим от засухи и горя,
Стремимся в пышной быть листве.

Не лучше ль нам, в терпеньи тихом,
За все Лозу благодарить:
Пора прейдет и мы увидим -
Плоды какие в нас взрастит!

Пора прейдет – Лозы отрада -
Плод сокровенный и святой
На брачный стол пред Богом ляжет,
Как плод Сыновний пред Отцом!
01.12.2010