Не подпускай к себе тоску

Ирина Саввина
Не подпускай к себе тоску, -
Ее холодных пальцев почерк
Рисует льдом огромный прочерк
В душе. Приставленным к виску
Она предстанет револьвером, -
Не подпускай к себе тоску.
Начнет казаться, будто верно
Всегда испытывать испуг,
Тревоги лишние искать.
Как ни обманчива тоска –
Не подпускай.

Сомкни в глазах всю боль и грусть,-
Быть может, невообразимо, -
Но так озябнут реки чувств, -
Что холоднее – только зимы.
И снег, замерзший на окне
Казаться будет серым взорам
Большим уродливым узором,
Татуировкой на спине
Сведенной в кровь, как в амнезии..
На крыльях бабочек порхай
В весне. А проклятые зимы
Не вдыхай..


 фото abbey drucker