апатия

Просто Алиса
там тонкий слой облаков, белый иней и минус тридцать
и черный вечер морозом ударит по щекам.
и я к тебе не приеду, наверно. ты будешь злиться.
какой-то мальчик в кофейне оплатит счет мой

в обмен на номер мобильного, может, я даже отвечу
и разрешу пригласить куда-нибудь в следущий вторник.
а тонкий слой облаков мне опустится прямо на плечи,
и след подошв дорога под снегом не вспомнит.

а снежный пес уже ждет меня у порога
и теплый плед, и книга, немного глинтвейна.
и если собака видит в хозяине Бога,
то станет вдвойне хорошо мне и ей,

и мой черный вечер станет немного светлее.
хотя одиночество мерно считает удары сердца -
мы так безысходно и неотвратимо стареем,
что не за чем гнаться, а впрочем, и не-ко-му гнаться.