В московском парке на прудах

Владимир Капранцев
В  М О С К О В С К О М  П А Р К Е.
               

В Московском парке на прудах
Десяток попочек мордах,
Таких, что глаз не отвести
Хочу кого-то увести.

Дочь Христианства и Еврита,
Знакомлюсь - отвечает Рита!
Я в документы не глядел,
На пляже гладил и балдел.

Брюнетка, с искоркой в глазах,
Такие видел в образах…
Не многословна, важный вид,
Только, подумав, говорит.

Хотел её и штурмом брал,
Склонял к сожительству - играл.
Я убеждал её, просил…
Не врал, а всё таки - косил.

Был привлекателен, красив,
Только на штурм и было сил.
Диктутует жизнь, коль нищ насквозь,
Уже я сам, шуруп и гвоздь.

И это весь мой инструмент,
Как не хватало в тот момент
Ещё б какие - то гроши,
Бери её и потроши.

Как в тесто дрожжи, надо в срок,
И всё я делал, всё, что мог
Ей удавалось отползать,
Что-то губить или спасать?

Не убедил, не победил!
Шептала, что б ещё любил
Чтоб быть с тобою навсегда,
А я то знал, это - беда.

Город Владимир, центр - Русь!
Я с нею скоро растаюсь,
Рита кончает институт
Она уедет, а я тут…

Ещё студент, да толку что?
Один костюм, одно пальто,
Пару рубашек, дома нет!
Только в глазах, любовь и свет.

И эти подлые два я…
Король в кравате без белья,
А весел просто, денег нет!
Зато философ и поэт.

Расстались, в поезд посадил,
Наверно, я её любил?
Помница долго я скучал,
Писала письма - отвечал.

Потом звала она к себе,
А я опять не бе, не ме…
Негодование и дрож!
И всё сгубил, всё тот же грош.

                27.10.1996 год.