Золотые хризантемы

Людмила Дубинская
Желтые головки хризантем,
Растрепались, перышки теряя.
От осенних обалдев проблем,
И себя надеждой согревая,
Рученьки протягивали к тем
У кого сегодня жизнь другая.

Отдавались чувствам, чуть дыша,
И к груди головками прижавшись.
Думали:"Та - видно хороша!
Возлежит на ложе размечтавшись,
Кенарю печеньице кроша,
Ей , наверно лет всего семнадцать!

Он подарит нас сегодня ей.
Примет ли она нас добродушно.
Или же поступит она злей:
Выкинет рукой своей наружу
И отправит  в мир седых теней,
В льдом затянутую злую лужу.

Или же рукою обоймет,
Приголубит, скажет:"Золотые!"
А, его к груди своей прижмет.
И добавит:"Как люблю цветы я!
Даришь ты мне их который год!
Ты дари всегда мне, лишь такие!"

А он шел. Кружился первый снег.
Он их спрятал на своей груди.
Он спешил. И был счастливей всех.
Месяц, словно лампочка светил,
Ускоряя свой по небу бег,
И головки их позолотил.

Фото :Маслова Юлия. Желтые хризантемы