Беда

Андрей Владимирович Блохин
Я могу стерпеть обиду от любого дурака.
Я могу забыть на веки подлость клятого врага.
Женских слёз я не замечу, слишком просто льётся соль.
А когда мужик заплачет понимаешь, это боль.

Понимаешь сразу – больно.
Понимаешь – допекли.
Понимаешь – оторвали, разломали, увели.

Я не знаю большей меры, чтоб измерить боль свою.
Я не знаю худшей доли, чем увидеть ту слезу,
что горючей нет на свете,
что бездонней нет беды,
что весомей нет утраты.
неприступней нет стены.

Я могу забыть победу после долгих, долгих лет.
Я могу простить обиду, пережиток стольких бед.
Но когда мужик заплачет, не забудешь никогда.
Как ребёнок, понимаешь, вот она, пришла беда.

27.07.2005