Что в кармане

Андрей Владимирович Блохин
Когда в кармане – вошь на аркане,
когда в кармане – полная дыра.
Тебе никто не нужен, бутылочка на ужин,
и ты ни с кем не дружен и не нужна жена.

Когда в кармане – вошь на аркане и в пачке «Явы» нечего курить.
Промокли спички и плохо с непривычки, и тянется к спиртному
привычка подурить...

И хмель на ужин, тебе никто не нужен.
И хмель на завтрак, и жизнь – как «трын-трава».
И вся работа – найти чего охота, а вся охота – бутылочка вина.

Зелёное стекло и белое стекло, и в этой суматохе,
закружило, понесло.
От банки пива, до водочки и джина,
а жизнь – проходит мимо и сколько лет прошло,
не вспомнишь ни за что.

Когда забота – хорошая работа,
когда в карманах шелестят рубли.
И ты – кому-то нужен, и девушку на ужин
ты пригласишь с охотой на денежки свои.

Ты стал кому-то нужен, друзья придут на ужин.
Завяжется беседа и много разных тем.
Девчонки и мальчишки, прочитанные книжки,
да мало ли на свете – таких хороших дел.

Хоть хмель на ужин, тебе ведь кто-то нужен.
А жизнь прожить – не поле перейти.
Поженишься когда-то, пойдут свои ребята,
и ты им тоже нужен на жизненном пути.

13.05.2005