***

Камаль Байкадамова
Неужели без разницы? –
Хорошо или плохо…
Неужели забыта роковая ошибка?..
Упомянуто имя в сотый раз за минуту…
Благородное имя с примесью шика…

В легкой дымке и тихо…
Повезло!..
А я – с криком…
Что толку…
Она – озирается дико…

По четырем сторонам
Своей хрупкой души…
Лотос завянет?..
Молю…
Не умри…

Куда дела лейку?..
Засохли дожди…
В дохлой луже –
Рыбешка…
Воды ей!.. Воды!..

Наберу из-под крана!
Пусть с хлоркой и гнилью!..
Кувшинку полью…
И взойдет…
И взойдет!..

Семя, упавшее
В солкую землю…
Взрастет…
А потом –
Цветок расцветет!..

Не верьте
И смейтесь…
Я знаю, что тщетно…
Мои слюни погоды
Не сделают вновь…

Мне стало без разницы –
Хорошо или плохо…
Я верю в То имя!
И в нектарную кровь!..
Благородство.

Пыльца!..

15 мая 2010 г.