А в моей головушке да перемкнуло что-то

Тамара Москалёва
ЯБЛОКИ

Лидия Орлова
http://www.stihi.ru/2010/09/18/2494

Осень.Осыпаются яблоки с деревьев,
..............

"Притаились яблоки среди листьев кроны,
Как упасть на голову всех голов умней,
Но давно открыты НьЮтона законы
Только из-за хрупкости яблочных ветвей.
..............

Ну а мне , друзья мои, не свершить открытий.
И не стать красивейшей, что конечно жаль.
Мне б собрать все яблоки, лишние зарыть б...
И совсем не радует этот урожай..."

****************************************

А В МОЕЙ ГОЛОВУШКЕ ДА ПЕРЕМКНУЛО ЧТО-ТО...
(рассказ  поэтессы-станочницы)

Расскажу, друзья мои,  дивную историю,
Как явилась сень во мне - позвала писать:
Вызрела антоновка. - И решила вскоре я
Свой  осенний  яблочный урожай собрать.

Притаились яблоки среди листьев кроны,
Выбирая  голову  всех голов умней,
И, конечно, выбрали...  голову... Орловой!
Сиганули  чохом - да на темя  мне!               

Вот с тех пор в головушке перемкнуло что-то:
Из меня стихушки - успевай рожать!
И вершить  Поэзию  тянет,  как  в  болото!-
Стихоплётных «яблок»  -  всех не сосчитать!
*
Мне б собрать все  «яблоки», лишние зарыть бы...
Нужен ли читателю  этот «урожай»?..