Красной тряпкой реет знамя...

Тугаев Юра
Красной тряпкой реет знамя
Что за гимнами мы слышим?
Только пустота немая
нам из будущего дышит

Пляшет злоба, словно струны
Нервы ногтем поддевая
Музыка кошмарных будней
Льется из дверей трамвая

Что забыто, что навеки потерял
и нет надежды?
Не найти на белом свете
Не сменить черной одежды.

Мысли сыпятся на раны
(Так еще больнее муки) -
- Кара за свои утраты.
Руки... Опустились руки.

боль... Как на неё ответить?
Где найти свое спасенье
Когда рвет тебя и мечет?
Только в вере и в прощеньи...