На пустых площадях, пыльных залах

Елена-Есфирь
***
и.
На пустых площадях, пыльных залах
Не напрасно родная, искала!
Ты писала стихи на асфальте -
Высекала в граните, базальте!

Ты взыскала, мой друг, свое счастье,
Хотя сердце и рвалось на части
Тем ростком непонятного чувства,
Ведь Любовь - это дар и искусство!

Не любила - кляла и молила...
Не случайно, любимая, было!
И рыдала в ночи безутешно,
Просыпаясь под тьмою кромешной

И кричала - над бездной столетий,
Чтоб услышать слова Мои эти:
Чтоб не стала любимая прахом,
Я учил тебя Божьему страху!


рецензия Иэллэ на стихи "На пустых площадях, пыльных залах"