Свет на кухне

Марина Панина
Я оставляю в кухне свет,
Чтоб в темноту не возвращаться.
Чтобы казалось – горя нет,
И там - какие ни будь братцы.

Вернусь с ключом наперевес,
Заговорю с лохматым Васей,
И телевизора навес
Засветит сверху, улыбаясь.

Я знаю, в доме больше нет
Живых, и мне идти по лужам,
Я оставляю в кухне свет,
Хотя он никому не нужен.
1 декабря 2010