Рыдать мужчинам не пристало

Борис Поляков 2
               
                другу, потерявшему сына в Афгане   

Мой друг,  рыдать  мужчинам  не пристало,
лишь две слезинки – в сердце прямиком.
Одна кипит расплавленным металлом,
другая  леденеет  родником.

Мужская философия простая:
когда на сердце крепко наболит,
одна слеза вскипеть его заставит,
другая – крепче стали закалит.

1988