Зрачки твои темнее ночи

Дубрик
Зрачки твои темнее ночи.
Понять их мрак мне не дано.
Что ты таишь? Чего ты хочешь,
Любуясь звездами в окно?
Перед тобой – как перед дверью
В страну, где смута и погром.
Я все равно тебе не верю
Звериным стреляным нутром!
Когда же сладкая истома
На миг соединят нас,
Я забываю, чем знакомо
Мне выраженье этих глаз.
Пока меня ты держишь прочно-
Быть может, лучше не найти?
Но зверь неплохо видит ночью
И ждет возможности уйти.