Без слов

Марина Павловец
       Бросает ветер камни, капли, листья
       вдогонку. Мне плевать - я снова гость.
       Постыло мне ползти, плестись и кость
       глодать сухую, кашляя словами
       под бряцанье карманных медяков,
       навстречу. С ветром тот, кто точно знает,
       зачем, а не от скуки хлеб ломает
       и кормит голубей-временщиков.

       Подушке с перьями цветущих синяков
       средь одеял в квадратиках разлуки
       Озябшие любОви греют руки.
       Не ветрено, не холодно без слов.