Ах, зима!

Конь Въ Пальто
Ах, зима! Как круто завернула!
День формально твой в календаре,
Холодом из Арктики дохнула...
Что же дальше будет в январе?

Не пужай, старушка! Нет резона.
Все твои мне пакости – ничто!
Я надену тёплые кальсоны
И, конечно, зимнее пальто.

И пойду гулять по лютой стуже.
Если что, рысцою пробегу...
И для тех, кому ещё  я нужен,
Я себя, уверен, сберегу.