СПОР

Анатолий Копьёв
ЭгоизЬм поспорил с измом,
Кто сильней, в ком больше мощь.
Долго бились над софизмом,
Тот решил друзьям помочь.

Бить сильнее нужно ложью,
Но чтоб правда в ней была,
Вы ж все больше осторожно,
Правда жизни в вас мертва.

ЭгоизЬм какой-то вялый,
Нет в нём живости огня.
Не уверенный, не правый,
Разве ж так рвут под себя?

Этот вовсе несуразный,
Пьяный в лодке, а не изм,
То зеленый, тут же красный,
А тут вовсе стал стриптиз.

Нет друзья, из всех преданий
Верно следует одно,
Нет в вас живости желаний,
Нет, не Эго вы давно.