Его портрет

Алексей Ан Сафронов
Он как малый ребёнок пыжится,
Надувает от важности щёки,
И таким себе умным слышится,
И лелеет к другим упрёки.
Со своими мыслями носится,
Да куда ж там услышать сердце.
На других неизменно косится
И не в силах душою раздеться.
И влюбляется с первого слова
В интонации собственной речи.
Позабыл он давно про Бога
И не ставит за здравие свечи.
И не знает стыда и срама,
У него есть на всё оправдание.
Ну зачем ему своды  храма,
Когда надо кормить желания.