пуговка

Евгений Львов Он Самый
жила-была пуговка
красивая
была эта пуговка
счастливая

до тех пор, пока не стала сироткой

лежит теперь пуговка в кармане
и ждёт, когда скажу своей маме:

- мама, пришей, пожалуйста, штаны спадают