бесконечная история

Надежда Кондакова
на Севере в самой глухой деревушке 
живет старичок со своею старушкой. 
есть внучка у них — озорная девчушка 
Снегурочкой звать или просто Танюшкой. 

живут они мирно, живут они ладно. 
все просто у них и предельно понятно. 
в их крае обычно довольно прохладно, 
но им от того ни на грамм не досадно. 

из транспорта есть только гончие волки. 
из средств для защиты — шальные двустволки. 
в поленницу сложены сосны и елки, 
горят они жарко, горят они долго. 

Танюшка своим старикам помогает: 
полы в доме моет, конечно,стирает. 
в избушке прибрав, во дворе подметает, 
везде и во всем внучка враз успевает. 

старик отвечает в семье за старушку, 
за праздник в стране и за внучку-девчушку, 
за белок в лесу, за другую зверушку, 
за всю их избу и за их деревушку... 

старушка в ответе, конечно, за деда. 
не может оставить его без обеда... 
следит за здоровьем, следит за диетой. 
в дорогу целует — такая примета. 

весь год их размерен, расписан и сложен, 
ошибки в процессе быть просто не может. 
и каждый из них день за днем осторожен — 
а все потому, что провал невозможен! 

ведь в новый декабрь садится дед в санки. 
старушка накормит волков спозаранку, 
свой лучший наряд предоставит Татьянке, 
в Морозов мешок всем положит подарки. 

и дед этот в санях со скоростью света 
летит над страною, как будто комета. 
Снегурочка-внучка, что модно одета, 
подарки под елки кладет и конфеты. 

вот так популярные зимние лица, 
которые вовсе не любят светиться. 
раз в год помогают вдруг сказке случиться — 
кому-то подумать, кому-то влюбиться... 

2010 © нк