Пули

Олег Викторов
Пули,пули находят цели.
И мечтают быстрей расплющиться.
Подворотные цитадели
Заливают кровью улицы.

А когда спит наган так тихо
В кобуре,ждет он апелляции.
Мир идет к эшафоту лихо,
У ефрейтора на дотации.

И не жрет тебя вошь окопная.
И не душит от кашля едкого.
И ладошка сжимает потная
Пистолет,а в нем пули меткие.

И умоется кровью пролитой
Тот кто был твоим обидчиком.
Говорят вы глупы и молоды,
Современные опричники.

А ночами,когда смежаются
Веки пухлые от усталости,
То кошмарами проявляются
Твоей жизни лихие шалости.