Зачем душа, когда, прогнав унылость

Кондратий Рулевой
Зачем душа, когда, прогнав унылость,
Смирение царит и низвергает страх;
Надменность в прах безвестный обратилась,
Слова иссохли пеплом губах?

Дешёвый блеф всегда дороже денег!?
Граф Сен-Жермен был узником понтов!!?
А может покорителем ступенек,
Ведущих в вожделенный им альков!

Забилось сердце разрывая майку,
Грудная клетка выперла в тупик...
Давай старик, достань свою нагайку,
А я пока достану дробовик.

Зачем душа!? Я рьяный иноходец,
Таким всегда сподручней без души,
Чтоб в аметистах истых богородиц
Родиться отроком ретивого левши.

2 декабря 2010