Первый снег

Рита Волкова
Первый снег - всего лишь обещание,
Снегопадов будущих намёк,
О себе зимы напоминание,
Декабря невнятный говорок.

Словно мальчик, юный и стремительный,
В зиму снег неистово влюблён.
Поцелуя ждёт её почтительно
И мечтою взрослой окрылён.

Сделаться он грязью не чурается
И своим предназначеньем горд.
Первым он зиме в любви признается.
Но за ним уж следует эскорт!

Будет всё: метели с ураганами,
И сугробы лягут на поля...
Пусть земля простужена туманами -
Первым снегом лечится земля.