Замороженный город

Светлана Монахова
Замороженный город щурится.
Зарываются в лёгкий снег
Тротуары, проспекты, улицы.
Тот же, в сущности, человек -
Так же ищет защиты, нежности,
Даже дуется по утрам.
По весне он пропитан свежестью,
А по осени - город - храм,
Позолоченный листьев крошевом,
Затянувшим глазницы луж.
Этот город с налётом прошлого,
Загубивший немало душ.
Но живут в нём соборов крестики,
Те, что не были казнены -
Эти тонкие с виду лесенки
В небеса, где мы все юны,
Где любимы и любим искренне,
Где встречаем ушедших в срок,
Где естественны Божьи истины
Нет стыда за бездарность строк.