угнетающе современный патриотизм

Катя Странгел
провод наушников принял хрупкую жёсткую форму.
монотонные мелкие вихри ровняют дорогу.
сегодня первое декабря,
сегодня первое декабря,
двадцать пять за бортом, и добро пожаловать на улицу Пирогова,
где вас ничто не заставит разуться в прихожей(1).

(главный корпус, писали где-то, похож на больницу -
это неверно. иная больница(2) больше.)

именно эта среда любых понедельников дольше.
мгновенный декабрь совершенно случайно сравнял
показаниями gweather-applet'а(3) мой Н. и твою Москву.
я листаю твит-ленту, на нецензурных не закрывая глаза.
"наконец тебе плохо так, как и нам, Москва",

сжав кулаки в рукавах, сигарету - в зубах, без энтузиазма курю.
ровное серое небо скорее рассеиватель, а не источник света.

монотонные мелкие вихри ровняют дорогу.
я могу провалиться среди Пирогова
по пояс так, что никто не заметит.

==
пользуясь случаем, хочу передать привет всему НГУ и, в частности, своему научному руководителю.

1) см. "нежность" виа макулатура. жители академгородка настолько суровы, что у них фраза "достаю из груди плюшевых медвежат" вызывает вежливую непонимающую улыбку.
2) тут должна была быть ссылка на принстон плейнсборо (см. доктор хаус), но и без неё вполне убедительно.
3) gweather-applet осторожно намекает на то, что у кого-то убунта, в которой на момент написания стихотворения стояло -23, а на момент написания комментария болтается ноль.