Банальная история

Илья Войтовецкий
__________- Придумай название, - попросил я.
__________- "Банальная история", - сказала Вика. - Все вы, поэты, такие.
__________Признала...

Дала красавица поэту,
а он стихи сложил про это,
оставил на бумаге вязь:
мол, это было так прекрасно
и, может статься, не угасло,
и пусть другие любят вас.

Весь мир читает эту запись,
порой испытывает зависть,
ну, а поэту хоть бы хны:
он встал с красавицы, утёрся,
напился клюквенного морса
и молча натянул штаны.

Потом сказал:
- Как это мило! -
и обмакнул перо в чернила.

2 декабря 2010 года.