Встреча на розе ветров

Отто Пыркин
Когда начнём вдруг думать вместе
О том, как дыльше жить мы будем,
Я позабуду злые песни
И окунусь в пучину буден.

Когда начнём мы вместе слушать
Советы старых мудрецов,
Я выложу свою им душу
И покажу своё лицо.

Когда начнём мы слушать ветры,
По дням утраченным скорбя,
Я спрячу голову под фетром,
Надолго удалюсь в себя.

Когда ж переплетутся мысли,
И станет голова горячей,
Известны станут мне все числа,
Как код к замку, что скрыл удачу.

А наша встреча на розе ветров         
Случится как будто нежданно.
Наша встрече на розе ветров            
Случится вновь, как ни странно.

Когда утихнут все ветра,
И мысли остановят бег,
Очнувшись, станем до утра
Себе устраивать ночлег.

А утром дунем на останки
Давно погасшего костра,
Сухие намотав портянки,
Друг другу скажем: "Всё. Пора!"