Черный день

Николай Александрович Лосев
Да, это был, наверно, черный день.
Они расстались, и уже навечно.
Растаяла любви прошедшей тень,
И впереди – лишь тьма и бесконечность...

Она ревела, не скрывая слез,
Ведь под дождем увидеть их не смогут.
Она бежала прочь, но визг колес
Навеки оборвал ее дорогу...

Прохожий люд на шум уже спешит,
Вдали мелькает мокрый серый китель,
А у машины смерть свой суд вершит,
Да оседает в ужасе водитель...

* * *

И  к а ж д ы й  д е н ь  в России черный день.
И  к а ж д ы й  р а з  виной всему беспечность.
И души светлые от нас уходят в тень,
Где ждет их только тьма и бесконечность...

01.12.2010

«««««««»»»»»»»

За 2009 год в Российской Федерации произошло 203 603 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 26 084 человека, а 257 034 человека получили ранения.

За 10 месяцев (январь – октябрь) 2010 года в Российской Федерации произошло 164 036 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 21 328 человек, а 206 489 человек получили ранения.

(по данным официального сайта ГИБДД)

«««««««»»»»»»»

Третье воскресенье ноября – Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16