Год Зайца в зоопарке

Татьяна Давиденко
Двенадцать  лет  позора и забвенья!
Возможно, я не наделён красой,
Но  почему я слышу от рожденья
Обидное:  мол, серый и косой!?

Я  не Кабан, не  Тигр – злая киса,
И не Дракон, чтоб вас бросало в дрожь.
По гороскопу мельче – только Крыса,
Но  Крыса – крыса! Что с неё возьмёшь?

Да, слышал я,  с финансами  запарка,
Я – патриот, но должен быть предел!
В свой год   от руководства зоопарка,
Я  требую  всего, чего хотел!

Меню. Позвольте, грызть одну морковку!?
Однообразье  повергает в шок.
Признаться, даже спрашивать неловко:
Где  брокколи, шпинат? Где артишок?

Заметьте, я не требую котлеты,
Я  пацифист, есть мясо бы не стал.
Но!  Обещали – дайте  сигареты,
И  так,  на всякий случай, стоп-сигнал.

За  годы я успел пообноситься,
Природа-мать  ко мне не так добра.
Хочу на зиму  шубу из лисицы,
Ну, или, в крайнем случае, бобра.

Чуть что - "косой",- уже сидит в печёнке.
Рас-ко-сый  я! Фу, как же вы грубы.
Хочу поставить на резцы коронки,
И  сделать  ботекс  заячьей губы.

Все  пожеланья, что по женской части
Я вам озвучу, так и быть, весной.
Ну, а пока, доставьте зайцу счастье:
В  год Зайца   подарите  проездной!