Шутки в сторону... классиков

Скорпионер
Однажды, в студеную зимнюю пору,
в лесу раздавался топор дровосека,
я шел на Парнас, на высокую гору,
чтоб там, как всегда, поскрести
по сусекам...

Навстречу Пегас шел на задних
копытах,
в передних и в крыльях - охапищи
дров,
в глазах, вдохновеньем чрезмерно
налитых,
диагноз: не болен и все ж
не здоров.

"Откуда дровишки?" "Из лесу вестимо,
слышь, Муза там рубит, а я
отношу,
тебя покатать не могу, ты прости
мне,
ступай себе мимо, а то укушу!"

Коль Музу с Пегасом загнали
в неволю,
что делать мне дальше,
я толком не знал...
Осталось рвануть под "уздцы"
свою долю
и... топать смиренно
на лесоповал...