Декабрьское

Нецветаева Светлана
На бело-хрустальном покрове земли
отчётливо-тонко выводится стих -
декабрь соблюдает свой фирменный стиль,
где рябь многоточий из ягод рябин…

Озябшие строчки – приём декабря,
звенят ледяные, морозят насквозь.
Упавшие в снег, ярко-красным горят
не гроздья рябин, а, застывшие в кость,

былые надежды. Под сольный концерт
восточного ветра, несущего снег,
теряют горошины яркость и цвет…
Зачем собираю я их в оберег…

Для бус - не сезон…  А на вкус оценить…
Как горек для губ нелюбви аромат…
Тягучие, плотные зимние дни,
оттенком рябиновым льется закат.

Оттенком рябиновым льется закат.
на самый  заснеженный стих декабря…
Прочту его, словно молитву творя,
сквозь пальцы свои обронив снегопад…


фото автора