Басня. Картина

Сергей Живой -Сергей Скаков
К холсту известнейших по всей Руси кистей,
 Шла вереница из восторженных гостей.
И всякий гость, кто к той картине подходил,
Смотрел внимательно  и от души хвалил.

От похвалы такой  вдруг рамка возгордилась-
"Из-за меня всегда картина так ценилась,
Когда б не мой золотом писанный узор,
Картину ждал бы неминуемый позор"...

Но тут к картине сам художник подошёл,
И рамку слишком вычурной нашёл,
И скоро каждый той картиной любовался,
При том на рамку больше уж не отвлекался.
__________________

Морали суть, друзья, могу вам пояснить,
Её бы каждому не плохо уяснить,
Ведь чем произведение ценнее,
Тем обрамление его скромнее...

А принцип этот существует век от века,
Когда касается он так же человека...