Зимняя сказка

Ирина Левенцова
Снег неслышной поступью обычно

           К нам приходит черными ночами.

                И снежинками целует Землю лично

И   щекочет  белыми     усами.

           Одевает  в теплый мех деревья,

                Укрывает   Землю    покрывалом,

Шепчет  тихо старые поверья,

           Кается в признанье  запоздалом...

                Обещает   сказки  и   обьятья,

Верность  и  заботу  от  ненастий...

                Облаченное в сверкающие платья,

Все в плену холодной белой власти.