1001-е признание в любви

Феодосия Дыгасюк
NN, тому, с кем вместе растили цветы…

Я люблю одного лишь тебя
И всегда лишь тебя я любила!
Но твоя от рожденья броня
До крови мою душу разбила.

Я себе: «Не печалься, пройдёт,
С глаз долой, и сердечку полегче»,
Но любой у судьбы поворот
Нам дарил с тобой новую встречу.

Всё бывало закрутится вновь,
И всё в прошлом тебе я прощала,
Многолетняя наша любовь
Счастье в будущем мне обещала.

Я молила: «Откройся, Сезам!»,
Но любить никого не научишь,
Ты привык к моим горьким слезам:
«Замолчи, ты себя только мучишь».

И решилась, соврав, НЕ ЛЮБЛЮ!
И покончить чтоб разом с мечтами,
Я стояла на самом краю
И рубила канат между нами.

Он разрублен... Назад пути нет?
Но "цветы", что растили мы вместе
Мне диктуют знакомый ответ:
Вновь хочу быть твоею невестой!

От того тяжело на душе,
И корю себя снова и снова,
Соглашусь и на рай в шалаше,
Позови – прибегу с полуслова…

01.12.2010


Иллюстрация из интернета