Весточка

Отто Пыркин
А та весна обычно, в общем, начиналась,
Да только шёл уже четвёртый год войны.
Победа наша неизбежно приближалась,
Вот потому мы долго ждали той весны.
Но шли упорные бои,
Горит, казалось, пол-Земли,
И над Европой простирался чёрный дым.
Ну а когда бывал привал,
Я «треугольнички» писал
Туда, где дома мирно вновь цвели сады.

И только веточка цветущая качалась,
А ветер тучи гнал, и вскоре дождь пошёл.
Скорей бы весточка моя к тебе домчалась
О том, что всё со мною будет хорошо.

Уже мы взяли Братиславу и Варшаву,
И не терпелось поскорей войти в Берлин.
Врагам была атака наша не по нраву,
Они упорно огрызались как могли.
Но несмотря на боль и стон,
В атаку шёл наш батальон,
Не повезло мне – взрывом тело посекло.
И в пелене кричал медбрат,
Меня услали в медсанбат –
В палате белой закопченное стекло.

И только веточка в окно порой стучалась,
А ветер тучи гнал, и вскоре дождь прошёл.
Скорей бы весточка твоя ко мне домчалась
О том, что всё у вас там дома хорошо.

Но не пришлось и двух недель тогда лечиться -
Я рвался в бой, хотел с друзьями взять Рейхстаг.
И довелось в последний раз нам потрудиться,
Чтобы зареял над Рейхстагом красный стяг.
И вот «Ура!» в ушах звенит,
И весь боезапас - в зенит.
Но помним всех, кто до Победы не дожил.
Потом - «наркомовских» глоток,
Мы снова рвёмся на восток,
Да так, что эшелоны входят в виражи!

И только веточка под стук колёс качалась,
Наш эшелон уже границы все прошёл.
Скорей бы весточка моя к тебе домчалась…
Я написал: «У НАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!»