пёрышко

Елена Марцыновская
Всю ночь высиживаю райских птиц
Со смешными хохолками
И жёлтыми животиками,
А утром они, ошпаренные кипятком
Трезвого взгляда на жизнь,
Выскакивают из-под пера
И я им не мила, авторша..
И у жизни жёсткое днище.
И я соскребаю их с неба
Под сильной струёй ржавой горячей воды.
Становится жаль снов этой бессонной ночи,
Задумываешься над каждым крылышком.
Завтра, может быть завтра..
Почему они всегда получаются более живые
И менее живучие?
И тут небо выскальзывает из рук
И разбивается вдребезги.
А я остаюсь с порезанными пальцами
И сломанными ногтями,
На которых никогда не водилось маникюра.
И вдруг вижу пёрышко,
Радужное пёрышко.
Кто-то скажет, что у меня ничего не получилось.
Получилась храбрая смешная не эротическая сказка
с пёрышком между строк